"Войной изломанное детство"

патриотический час.jpg72 года прошло с тех пор, как отгремели последние залпы войны. Но в памяти народной всегда будут живы безмерные страдания военных лет и огромное мужество народа. Война отобрала у ребят детство, а у многих самое бесценное - их жизнь. Рядом со взрослыми сражались и умирали юные мстители-пионеры.


 

В рамках празднования дня Победы в Великой Отечественной войне, в 6 классах кадетской школы библиотекарем городской библиотеки – фил.№15 был проведён патриотический час «Войной изломанное детство». Маленькие герои большой войны – они сражались наравне со старшими. Отложив недочитанные книжки и школьные учебники, юные патриоты взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками, неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях, вдохновляемые одной мыслью: "Все для фронта - все для победы", терпели жесточайшие пытки во имя Родины.

120 детей внимательно вслушивались в слова о своих сверстниках. В ходе мероприятия было заметно, что трагические события тех далеких дней вызвали у современных школьников неподдельный интерес и затронули многих до глубины души.