| | vivaspb.com | finntalk.com

Официально

"Прокуратурой Чернушинского района поддержано обвинение в отношении гражданина за приобретение и хранение растений, содержащих наркотические средства"

Опубликовано в Официально

oborot-narkotikov.jpg

Чернушинский районный суд вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя г. Чернушка, совершившего два преступления, предусмотренные ст. 228 ч.2 УК РФ (незаконное приобретение и хранение частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере) и преступление, предусмотренное ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере). 

В судебном заседании установлено, что в августе текущего года сотрудниками полиции был задержан местный житель, имеющий непогашенную судимость за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков и страдающий наркоманией, который для изготовления и личного потребления собрал на заброшенных садовых участках наркосодержащее растение мак.

Будучи изобличенным сотрудниками полиции в совершении преступления молодой человек должных выводов для себя не сделал, и вновь, оставаясь на свободе, совершил аналогичное преступление, собрав более одного килограмма мака, который хранил в одном из заброшенных садовых домиков.

В целях предупреждения совершения новых преступлений наркопотребитель был взят под стражу.

При проведении обыска в надворных постройках, принадлежащих подсудимому, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты части растений мака, содержащие наркотические средства.

За совершенные преступления суд назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

видео

Яндекс.Метрика