| | vivaspb.com | finntalk.com

Официально

"Прокуратура информирует: чернушинским районным судом вынесен обвинительный приговор гражданке за культивирование и сбыт растений, содержащих наркотические вещества"

Опубликовано в Официально

мак.jpg

Чернушинский районный суд вынесен приговор в отношении ранее судимой жительницы Чернушинского района, совершившей преступления, предусмотренные ст. 231 ч.2 п. «б» УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере) и ст. 228.1 ч.3 п. «б» УК РФ (незаконный сбыт частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере). 

В судебном заседании установлено, что проживая в сельской местности, на своем приусадебном участке, отведенном для выращивания овощей, подсудимая культивировала запрещенное к возделыванию наркосодержащее растение мак, который за денежное вознаграждение сбывала лицам, употребляющим наркотики.

При проведении сотрудниками полиции осмотра места происшествия на приусадебном участке подсудимой было обнаружено и изъято более 200 растений мака.

При назначении наказания суд учел полное признание подсудимой своей вины и раскаяние в содеянном, и назначил наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следователями СО ОМВД по Чернушинскому району.

 

 

видео

Яндекс.Метрика