| | vivaspb.com | finntalk.com
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Официально

"1 марта пермским центрам госуслуг «Мои документы» исполняется 6 лет"

Опубликовано в Официально

DSC_0303-min.JPG

Многофункциональные центры функционируют в Пермском крае с 2012 года. За это время было создано 53 филиала и 214 территориально-обособленных структурных подразделения «Мои документы».

Только за прошлый год пермяки получили через МФЦ более 2,5 млн услуг (рост по сравнению с 2016 годом составил 30%). В целом за 6 лет специалисты многофункциональных центров оказали более 10,5 млн услуг.

Регистрация недвижимости, получение кадастрового или градостроительного планов, получение статуса юридического лица или индивидуального предпринимателя, оформление пенсии - всего более 1000 видов услуг могут получить жители Пермского края через МФЦ сегодня (для сравнения: в 2012 году оказывалось 85 видов услуг).

- В конечном счёте многофункциональные центры должны стать таким местом, куда человек, вне зависимости от жизненной ситуации, сможет прийти и получить квалифицированную помощь по любому вопросу. Такой вектор развития был определён для сети МФЦ правительством Российской Федерации и на который мы сейчас ориентируемся в своей работе, - говорит исполняющий обязанности министра информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин. – Поэтому с каждым годом у центров «Мои документы» будет появляться всё больше задач. Сейчас у нас активно развиваются услуги для бизнеса и под эти цели мы открываем специальные окна обслуживания. Перечень услуг для граждан также будет увеличиваться.

В 2018 году в пермских МФЦ появятся такие востребованные населением услуги, как: оформление ежемесячных выплат семьям с низким доходом при рождении детей; утверждение схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории; согласование местоположения границ земельных участков, являющихся смежными к участкам, находящимся в муниципальной собственности; выдача биометрических заграничных паспортов и др.

Увеличение перечня услуг требует непрерывного обучения специалистов. Сотрудники пермского МФЦ еженедельно повышают свою квалификацию. Им рассказывают о новых услугах, изменениях в законодательстве.

- Иметь знания и навыки по оказанию такого огромного количества услуг для специалистов непростая задача. Поэтому мы делаем все для того, чтобы у сотрудников была возможность в любое время воспользоваться необходимой справочной информацией. С этой целью создана база знаний, включающая, как методические материалы, так и курсы дистанционного обучения, видеоуроки и т.д., - делится начальник отдела обучения и адаптации КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Оксана Лахвич.

Время и качество – то над чем сейчас активно работают специалисты краевого многофункционального центра. По законодательству среднее время ожидания в очереди в филиалах «Мои документы» не должно превышать 15 минут. В ведомстве признают, что в связи с возросшим потоком заявителей (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года рост составляет 25%) в настоящий момент укладываться в норматив получается не всегда (прим.: на конец 2017 года среднее время ожидания по сети не превышало 8 минут). Поэтому количество окон МФЦ будет увеличиваться. В планах на 2018 год открыть восемь новых филиалов, четыре из них в Перми, ускорить процесс оказания услуг и переместить некоторые отделения в более удобные и доступные для заявителей места.

 

 

видео

Яндекс.Метрика