| | vivaspb.com | finntalk.com
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Официально

"Могут ли несовершеннолетние в возрасте от 6 до 14 лет заключать сделки?"

Опубликовано в Официально

Да, так несовершеннолетние в возрасте от 6 до 14 лет в соответствии с ч.2 ст. 28 Гражданского кодекса РФ вправе самостоятельно совершать:

1. мелкие бытовые сделки. Эти сделки должны соответствовать возрасту ребенка и предусматривать уплату незначительных сумм или передачу предметов, имеющих небольшую ценность;

2. сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации. Т.е. можно заключать сделки дарения, в соответствии с которыми малолетний получает какую-то ценность (вещь, деньги) в дар;

- сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица также отвечают за вред, причиненный малолетним ребенком (п. 3 ст. 28 ГК РФ).

 

Помощник прокурора Чернушинского района

юрист 1 класса Т.И. Устинова

видео

Яндекс.Метрика