| | vivaspb.com | finntalk.com
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Официально

"Прокуратура информирует:о внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Опубликовано в Официально

21 июня 2018 года Федеральным законом «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» приняты изменения в статью 72 УК РФ, которые долгие годы ждали обвиняемые, содержащиеся под стражей, и осужденные к реальному лишению свободы.

Новая редакция статьи 72 УК вступила в законную силу 14.07.2018 г. Данные изменения касаются зачета срока содержания под стражей в срок наказания в виде лишения свободы — день за полтора и день за два.

Теперь один день, проведенный лицом под стражей, засчитывается как:

* один день лишения свободы в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима;

* полтора дня лишения свободы в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии;

* два дня лишения свободы в колонии-поселении.

Тем, кто находится на мере пресечения в виде домашнего ареста, два дня будут засчитываться как один день содержания лица под стражей или лишения свободы.

Однако, в отношении осужденных при особо опасном рецидиве преступлений; осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет; осужденных за преступления, предусмотренные статьями 205 - 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, частями второй и третьей статьи 228, статьями 228.1, 229, 275, 276, 361 УК, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277 - 279 и 360 УК время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день.

В отношении срока нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день.

Внесенные изменения будут иметь обратную силу только, если они будут улучшать положение арестованных и осужденных, так как уголовный закон, ухудшающий положение, обратной силы не имеет.

 

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции Н.С. Мусихина

видео

Яндекс.Метрика