| | vivaspb.com | finntalk.com
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Официально

"100-летию комсомола посвящается"

Опубликовано в Официально

Мы продолжаем рассказ о людях, в честь которых названы улицы нашего города, сегодня пойдет речь об А.И.Ковязиной. 

Комсомолка, активистка, красавица…так могли бы охарактеризовать Анну Ивановну ее современники. Уроженка Ананьино, дочь бедняка, Анна отличалась от своих подруг смелостью и целеустремленностью. В 30-х годах ее сверстницы боялись вступать в комсомол, многим родители запрещали. А Анна вступила и вскоре возглавила ананьинскую ячейку. 

Стала первой девушкой-секретарем комсомольской организации. Затем Анну отправили учиться в Сарапул, в соцпартшколу. Здесь же она вступила в партию. Вернувшись в родное Ананьино, стала заведующей библиотекой, пионерважатой и секретарем партооганизации сельского совета. 

Анна быстро зарекомендовала себя, ее назначили председателем Чернушинского сельсовета, а в 45-м году, когда Чернушка стала рабочим поселком, избрали председателем поселкового совета. 

Анне в то время всего 32 года. Позади трудное военное время. В тылу жили под лозунгом «Все для фронта, все для победы». И Анна Ивановна отдавала все силы на задачи по заготовке продовольствия. В 43-м выполнен план посева всех культур по совету на 104%, перевыполнен план хлебопоставок, картофеля, мяса, молока, овощей, сена, шерсти. 

В послевоенное время проблем тоже было не меньше. Анне Ивановне пришлось работать на пределе возможностей, чтобы поселок рос и развивался, строились дома, объекты соцкультбыта, благоустраивались улицы. 

Родные вспоминают, что были в жизни Анны Ковязиной и страшные случаи: когда-то пришлось ей бежать на партсобрание через лес, а вокруг выли волки. Вот такая сильная и смелая женщина, которая внесла неоценимый вклад в развитие нашего города. Память о ней увековечена в названии одной из улиц Чернушки.

видео

Яндекс.Метрика