| | vivaspb.com | finntalk.com
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Официально

"Росреестр информирует: на «горячую» линию в Чернушке обращались с вопросами об уведомительном порядке возведения индивидуальных жилых домов"

Опубликовано в Официально

В конце октября для жителей всех районов, подведомственных Чернушинскому межмуниципальному отделу Управления Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) была организована и проведена «горячая» телефонная линия по двум вопросам: порядок оформления прав на земельные участки и объекты недвижимости, расположенные на них, и нарушения земельного законодательства на территории района.

Жители районов интересовались изменениями в Градостроительный кодекс РФ, вступившими в силу 4 августа 2018 года. Они коснулись порядка возведения, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, садовых домов, а также порядка заполнения форм уведомлений о начале или окончании строительства (утверждены Приказом Минстроя России № 591/ПР от 19.09.2018, вступил в силу с 9 сентября 2018 года).

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает, что с этой даты возведение, реконструкция объектов индивидуального жилищного строительства осуществляется в уведомительном порядке. Застройщик должен направить уведомление о планируемом строительстве или реконструкции объекта в уполномоченные органы государственной власти или местного самоуправления с приложением к нему необходимых документов.

Если же застройщик получил разрешение на строительство или обратился в органы местного самоуправления за разрешением на строительство объекта индивидуального жилищного строительства до 4 августа 2018 года, то дополнительно направлять уведомление о начале строительства не нужно. При подготовке технического плана на построенные объекты на основании разрешения

на строительство кадастровые инженеры не вправе требовать от граждан уведомления о начале строительства.

Но об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик должен в обязательном порядке уведомить орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, приложив технический план и копию квитанции об уплате государственной пошлины за регистрацию прав на дом. Сделать это можно в любом офисе Многофункционального центра «Мои документы».

Римма Зарипова, начальник Чернушинского межмуниципального отдела Управления:

- Уполномоченные органы власти в случае принятия положительного решения по уведомлению об окончании строительства обязаны самостоятельно обращаться в Росреестр с заявлением о государственном кадастровом учете и регистрации прав объектов индивидуального жилищного строительства.

С таким заявлением через Многофункциональный центр «Мои документы» может обратиться сам застройщик.

В этом случае все необходимые документы - уведомление об окончании строительства, технический план, соглашение об определении долей в праве общей долевой собственности, а также информацию о соответствии построенных объектов требованиям градостроительного законодательства - Росреестр обязательно запросит у органов государственной власти или органов местного самоуправления, даже если все вышеперечисленные документы представлены застройщиком самостоятельно.

Если документы направлены не будут, регистрация будет приостановлена. Поэтому органам власти необходимо соблюдать порядок межведомственного взаимодействия и своевременно направлять запрашиваемые документы в Росреестр.

видео

Яндекс.Метрика