| | vivaspb.com | finntalk.com
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Официально

"Совет глав в Чернушке: об итогах осуществления в районе муниципального земельного контроля"

Опубликовано в Официально

В середине декабря 2018 года в Чернушке состоялся Совет глав поселений Чернушинского муниципального района, в котором принял участие главный специалист-эксперт Чернушинского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Пермскому краю Алексей Цыганцев.

Специалист Управления выступил с докладом «Легализация прав и осуществление муниципального земельного контроля на территории Чернушинского района».

Здесь важно взаимодействие Росреестра с органами местного самоуправления (ОМС), осуществляющими муниципальный земельный контроль (МЗК) на территории района в рамках исполнения распоряжения губернатора Пермского края от 15.05.2017 № 83-р по оказанию содействия гражданам в легализации прав на недвижимость, а также «дорожной карты» по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» в Пермском крае.

Особый акцент выступающий сделал на активизацию взаимодействия между Управлением и местными администрациями с целью повышения эффективности и результативности МЗК.

Глава Чернушинского муниципального района Михаил Шестаков поддержал выступающего в части взаимодействия в рамках МЗК: количество материалов с нарушениями земельного законодательства, которые предоставляются в отдел Управления ежемесячно, необходимо увеличить, а значит необходимо активизировать работу в этом направлении.

Также глава района высказал предложение о необходимости обучения муниципальных инспекторов, осуществляющих МЗК в районе, и снабжения их необходимыми измерительными приборами и автотранспортом.

Кроме того, Алексей Цыганцев напомнил присутствующим на совете главам поселений о необходимости исполнения требований Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (от 13 июля 2015 № 218-ФЗ), в том числе об обязанности землепользователей при необходимости проводить кадастровые работы в отношении своих земельных участков и легализовать права на недвижимое имущество.

В заключение встречи Алексей Цыганцев обратился к главам муниципальных образований с предложением о внесении в Правила благоустройства и содержания территории Чернушинского района элементов благоустройства территории в виде палисадников - ограждений вдоль фасадов жилых домов высотой не более 1,2 м и шириной не более 3 м, используемых для выращивания цветных культур и низкорослых кустарников.

видео

Яндекс.Метрика