дет площ (1).jpg

В начале марта сразу 8 проектов, касающиеся благоустройства города, были переданы администрацией Чернушинского городского поселения в Министерство территориального развития Пермского края для участия в краевых конкурсах. Четыре из них от ТОСов «Старый город», «Азинский», «Таныпский», «им. Е.И. Францева» направлены на строительство современных, детских, безопасных игровых площадок.

 

 А в планах ТОСа «Западный» заасфальтировать баскетбольную площадку. Итоги конкурса будут подведены уже в апреле, У чернушинских ТОСов есть возможность привлечь  более 1,3 млн. руб. из средств краевого бюджета.

Кроме этого, еще три проекта предоставлены в Министерство территориального развития Пермского края для участия в краевом конкурсе проектов инициативного бюджетирования. Под руководством Михаила Агафонова и Павла Ременщикова запланировано строительство современных детских и спортивных площадок на ул. Парковая и Крестьянская. А инициативная группа под руководством Светланы Заретдиновой представила проект строительства тротуара с ул. Инженерная на ул. Луначарского до Автовокзала. Напомним, что проекты инициативного бюджетирования предполагают финансирование из трех источников: это краевые средства, средства жителей и средства юридических лиц (индивидуальных предпринимателей, общественных организаций). На сегодняшний день готовность поддержать проекты  выразили ООО «Алексеевское», «Торговая группа «Гермес», «ЭнергоИнвест» и Фонд «Наше будущее». Итоги этого конкурса будут также подведены в апреле. Из краевого бюджета запланировано привлечь около 2 млн. руб.