"Народные дружины, результаты работы в 2016 году"

дружина.jpgНа этой неделе на заседании комиссии по взаимодействию в многоуровневой системе профилактики правонарушений в Чернушинском муниципальном районе прозвучал отчет о деятельности народных дружин на территории Чернушинского городского поселения за минувший год. Дружинники выходят на дежурство в выходные дни, в их обязанности входит участие в охране общественного порядка во время массовых мероприятий, а также патрулирование общественных мест и улиц города.


 

В 2016 году добровольная организация активно участвовала в выявлении административных правонарушений: порядка 100 раз было предотвращено распитие спиртных напитков в общественных местах и 160 раз – появление в состоянии алкогольного опьянения на улицах Чернушки. Кроме того, проводились регулярные беседы с нарушителями общественного порядка. В этом году народные дружинники совместно с молодежным движением «Трезвые дворы» приступят к новой для себя работе: будут бороться с курением в общественных местах и участвовать в «контрольных закупках»: пресекать продажу алкогольной продукции лицам не достигшим совершеннолетия, в том числе и в ночное время. 

 "Отчет по работе народной дружины на территории Чернушинского городского поселения по состоянию на 01 декабря 2016 г." Скачать.