"В День Победы «Бессмертный полк» пройдет по Чернушке в пятый раз"

полк.jpgАкция «Бессмертный полк» была придумана как гражданская инициатива тех, кому важно сохранить семейные истории о подвигах родных, приближавших Победу на фронте или в тылу. Сказать «спасибо» своим родственникам может каждый, пройдя в колонне «Бессмертного полка» 9 мая.

 

Для этого необходимо подготовить штендер с фотографией своего героя войны, в нижней части которого будут указаны фамилия, имя, отчество, звание, фронт или часть, где он служил или название завода, где работал. Табличку можно сделать самостоятельно или получить у организаторов. Часто бывает, что в семейном архиве не сохранилось фотографий. В этом случае можно просто написать имя на штендере.

Никакой предварительной регистрации для участия в акции не требуется. Необходимо лишь прийти 9 мая к местам формирования колонны «Бессмертного полка».

Телефоны штаба «Бессмертного полка» в Чернушке: 8 (34261) 49673 (доб. 2025).

Для справки: 
«Бессмертный полк» проходит в 40 странах мира. В Пермском крае полки идут практически во всех территориях, в том числе в Березниках, Верещагино, Добрянке, Краснокамске, Куединском районе, Кунгуре и Кунгурском районе, Лысьве, Осе, Очере, Яйве и Звездном, Березовке, Соликамске, Усолье, Чайковском и других.