"Прокуатура информирует: к лишению свободы приговорен гражданин, причинивший тяжкий вред здоровью"

приговор.jpg

Чернушинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.


 

По окончанию судебного следствия суд, пришел к выводу, что обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении, объективно подтверждены представленными материалами уголовного дела, в связи с чем, судом вынесен обвинительный приговор.

Приговором Чернушинского районного суда установлено, что в ночь с 01.01.2017 г. на 02.01.2017г. подсудимый, находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, пришел в дом потерпевшего, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Здесь на почве личных неприязненных отношений между ними возникла ссора, в ходе которой подсудимый решил причинить тяжкий вред здоровью.

В осуществление своего преступного умысла, подсудимый используя нож в качестве оружия, нанес вышеуказанным один удар в бедренную часть правой ноги. От нанесенного ранения потерпевший скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, пояснил, что ножевое ранение потерпевшему не причинял и умысла на это не имел. Допускает, что, когда он схватил потерпевшего за руку и он сам упал и в результате падения сам наткнулся на нож.

Доводы обвиняемого стороной обвинения опровергнуты представленными в судебном следствии доказательствами виновности в совершенном преступлении.

Приговором Чернушинского районного суда Пермского края подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Судом, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, мнения представителя потерпевшего о мягкости наказания, назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Чернушинского районного суда не вступил в законную силу.