"Прокуратура информирует: Чернушинским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД ОМВД"

bf4600c9-e5df-4bd4-83d3-e3c639ca7b86_640.jpg

Чернушинским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД ОМВД по Чернушинскому району, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 292 УК РФ ( внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества и государства).

 

Установлено, что в марте 2016 года сотрудник ДПС находясь на службе по обеспечению безопасности дорожного движения, движимый стремлением извлечь для себя выгоду неимущественного характера, вынес в отношении заведомо невиновного лица постановление по делу об административном правонарушении, указав несоответствующие действительности сведения о совершении лицом административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.5 ч.3.1 КоАП РФ.

Действия сотрудника полиции повлекли существенное нарушение прав гражданина на защиту и презумпцию невиновности, а также нанесли существенный вред авторитету государства как гаранта обеспечения законной деятельности должностных лиц органов государственной власти.

За совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, виновный уволен из органов внутренних дел.

При назначении наказания суд учел наличие на иждивении виновного трех малолетних детей, и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовано следователями Чернушинского МСО СУ СК.