"Прокуратура информирует: Вынесен обвинительный приговор в отношении отчима истязавшего своего пасынка"

connector2.jpg

Чернушинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина в причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий в отношении несовершеннолетнего, являющегося беспомощным в связи с малолетним возрастом, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ.


 

По окончанию судебного следствия суд, пришел к выводу, что обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении, объективно подтверждены представленными материалами уголовного дела, в связи с чем, судом вынесен обвинительный приговор.

Судом установлено, что в период времени с августа 2016 г. по февраль 2017г. отчим на почве личных неприязненных отношений к своему пасынку выражался нецензурной бранью, унижая человеческое достоинство, путем нанесения побоев, причинял потерпевшему физическую боль и психические страдания.

В судебном заседании гражданин вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснил, что прошел консультацию у психолога, намерен в дальнейшем изменить свое поведение и проживать совместно с сожительницей и пасынком.

 

Судом, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, мнения малолетнего потерпевшего и его законного представителя о мягкости наказания, назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.