"Прокуратура информирует: осуждены граждане за незаконное проникновение в жилище"

вор-через-окно.pngМировым судьей судебного участка № 2 Чернушинского судебного района вынесен приговор в отношении молодой пары, проживающей в г. Чернушка. Молодые люди, совершили незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица, умышленно причинили легкий вред здоровью, вызвавший кратковременное расстройство здоровья. Преступление совершено с применением предмета, используемого в качестве оружия, угрозу убийством.


 

Осуществляя свой преступный умысел, направленный на незаконное проникновение в жилище, молодые люди, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызванного употреблением алкоголя, против воли проживающих в квартире.

Молодой человек умышленно разбил стекло окна одной из комнат квартиры, после чего они незаконно проникли через окно в квартиру, где устроили с потерпевшими ссору и пребывали в квартире определенный период времени. В результате совместных преступных деяний молодых людей потерпевшим были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга, ушибленных ран на голове, ушибов мягких тканей верхних конечностей, кровоподтеков на руках.

Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115, ч.1 ст. 119, ч.1 ст. 139 УК РФ, назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 2 месяца, с возложением соответствующих ограничений и обязанностей.

Подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 139 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ на срок 440 часов.

Также, в целях возмещения причиненного материального и морального вреда удовлетворен гражданский иск потерпевших, на общую сумму 292 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.