"Прокуратура информирует: чернушинским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина, совершившего открытое хищение и разбойное нападение"

разбой.jpgЧернушинским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина, ранее судимого за аналогичные преступления, совершившего открытое хищение чужого имущества и разбойное нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия опасного для жизни и здоровья человека и с угрозой применения такого насилия при следующих обстоятельствах.


 

Подсудимый будучи в состоянии алкогольного опьянения, вызванном употреблением алкоголя, встретил ранее незнакомую малолетнюю и решил открыто похитить ее мобильный телефон. Осуществляя свой преступный умысел, преступник под предлогом отправить СМС – сообщение взял у малолетней телефон и убежал, удерживая телефон при себе.

Также напал на гражданку с целью хищения у нее денег и золотых украшений. Осуществляя свой преступный умысел, требуя передачи ему денег и золотых украшений, повалил потерпевшую, прижал голову к земле, стал наносить сильные удары по голове, по спине, угрожал убить.

Только вмешательством случайных прохожих были пресечены его преступные действия.

Судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 162 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.